鼓起勇气,我可以赢得未来
“谁都有颗想赢的心,但不是谁都输得起,如果你输不起,很可能你最终就会输”——这句来自于《想赢的男孩》书中的一句话,曾经如同一道阳光,一下子照亮了我灰暗的心情。
《想赢的男孩》这本书里的男孩,整个小学阶段,他似乎一直在输:控制不住自己在课堂上的表现,总是笑到老师无法上课;喜欢踢球,但有时会把球踢进自己队的球门,还会在对手赢的时候使劲为他们欢呼;写的字像鬼画符,老师连他的名字都辨认不出;没有人愿意跟他做朋友,因为总是会被他连累。甚至,大家都叫他——废物。然而,即便输成这样,他还是找到了内心独有的力量,那是无法用学习来衡量的人生动力,那是真正赢得成长的秘密。
对,他就是我们的主人公辛可夫。辛可夫他无疑是坚强的,拥有无可动摇的乐观主义,这一点受到了我大大的欣赏。他爱学校,爱同学,爱一切事物,他就像一只盛满阳光的瓶子。
感谢这本书来得恰到好处,让我原本灰暗的心情,一下子就明朗了起来。因为,那个时候,我刚刚拿到成绩单,可是看到那一门门本来非常擅长的科目都考砸了的时候,我感觉整个人都好比跌入了漆黑的,深深的低谷,连着几天我的心情都很差,有种一蹶不振的感觉。
读完了《想赢的男孩》这本书,我深有感悟。一次失败算得了什么,我不要做那一个输不起的人,只要振作起来,重新树立起信心,才会成为最后那一个赢的人。
我更应该做的事情,不是沉浸在伤心悲痛之中,而是好好的去想想问题出在哪,为什么原本会做的题目会做错,还有什么知识点没有完全掌握,这样的话,我才可以把这次的失败,变成下一次的成功。
我感谢《想赢的男孩》这本书,让我重新鼓起了勇气,输一次不要紧,只要自己有信心,一定可以赢在未来。