感谢折磨你的人和事读后感
初看这本书时,觉得书名起得有点不可思议。在我们的日常生活中,我们要感谢那些爱我们的人和帮助我们的人,因为失落、无助、甚至绝望时,是他们向我们伸出援手。这些都是无可厚非的,可我们为什么要感谢那些折磨我们的人?他们伤害过我们,打击过我们,将痛苦强加于我们,为什么反过来我们还要致上自己最诚挚的感谢呢?这是多么不可思议!然而当你耐心而诚恳的读完这本书时,就会非常赞同作者的观点。
书中囊括了生活中遇到的20种常常跟你“作对”的人和事,这些人和事或者给你的成功增添了羁绊,或者跟你的意见较劲,或者让你在人际关系上不顺畅。相信你在阅读后会有体会,你会对曾经看不贯自己的人、敌视自己的人、给自己施压的人以全新的眼光去审视,你会对曾经不顺心的事,失败的事、痛苦的事以另一个视角去看待,明白其中的道理和用意,你会心怀感恩,对这些“折磨”说谢谢!!
书中罗曼·罗丹曾说:“只有把抱怨别人和环境的心情,化为上进的力量,才是成功的保证。”我们生活在这个世界上,要接触到形形色色的人和物,遭遇到各种各样的喜、怒、哀、乐……欢愉时不得意忘形,悲伤时不怨天尤人。只有付出了才有收获,因为我们的坚持,踏出最后自信而关键的一步,才可以站在成功的殿堂里,享受成功的美好。而这种成功需要时间,更需要我们认真的付出,尽心尽力就会创造出奇迹的。虽然不是我们每个人都能成功。
最后我觉得这本书讲的是强调是心态。平时在日常工作中,自己的事情又来不及完成,上级领导又安排的事情特多,烦都烦死了,这要做,那要做,不知道先做那件事?这些事情不是我们能控制的,但我们可以控制自己的心态。我们改变不了别人,但我们可以改变自己;我们改变不了已经发生的事情,但是我们可以调节我们的心态。世上无难事,只怕有心人,只要端正我们的心态,坦然的对待每次遭遇,这样你的人生会因你的心态而发生改变,不同的心态就有不同的人生,只要心态正确的,我们的世界也会光明。让我们在一次又一次的跌倒中不断成长,不断的再试最后一次,总有一扇门在我们努力的敲击下打开,那时的我们将面朝大海春暖花开。