星期三下午,薛老师说谁上课表现好的话,就给谁发一本书捎回家看。我得到一本《石头汤》。
回到家,我就赶紧写作业。写完作业,爸爸和我就开始一起读这本《石头汤》。
这本书讲三个和尚,一个叫阿福,一个叫阿禄,一个叫阿寿。他们三个人来到一个受过洪水、战争磨难的小村庄,村民相互怀疑,谁也不理谁。他们去敲第一家的门,可是这家的人赶紧关上门窗,灭了灯。一家挨一家,他们都是关着门窗。
阿寿说,咱们来给他们煮石头汤。他们去找来木柴和锅。可是锅太小了,这时一个小女孩说自己家有一个很大的锅,就回家推来。村子里的人都来看热闹。
大家拿来调料、萝卜、大葱、蒜、蘑菇……
一锅味道很鲜美的汤就这样熬好了。一村的人都来喝了。有一个人说,我们应该有好长时间没有这样欢聚过了。
这个故事告诉我们,你付出的越多,得到的也越多。