他总是每四天出现在村子的西边。就在这时,我的母亲强迫我拿着一双破碎的塑料凉鞋,一步地把鞋子扔到村子的西边,把鞋子扔了五步。鞋子在鞋匠面前飞来飞去,相反,一个弯曲。给我修理。我留下了一个字。他抬头看了看我,没有说话。他只是微笑着点点头。他还在手里。他太熟练了,太平静了。
这对我来说有点尴尬。手里拿着围裙后,我拿起我扔掉的鞋子,环顾四周,从嘴里跳出几句话。打开工具箱,把不同大小的小盒子整齐地排放在一起。他从右上角的盒子里拿出十几根小钉子,把它们放进嘴里。把钉子从嘴里吐出来,就像接力赛一样。他拿起针头,拿起鞋帮和鞋底。满是皱纹,漏出不同大小的褐斑。
每根针上的绿色肌腱似乎都会因颤抖而断裂。瘦脸没有丰富的表情,但老花镜的眼睛一直专注于他们手中的工作。我一直站在那里,没有说话,也没有道歉。我匆匆忙忙地溜走了。四天后,我在村子的西边或者鞋匠刚刚路过。我有额外的尊重来自我的心。简短评论:简单的故事,微妙的语言,丰满的人物形象,来自小作家仔细观察和生动地描述真诚的感情。
因此,我们读到,只要我们对生活感兴趣,只要我们反映生活的真实性,我们就会写一篇感人的文章。