新年的作文300字
新年的钟声敲响了,鞭炮声啪啪啪地预示着猴年的来到,20xx年注定是难忘的一年。大街小巷洋溢着欢乐的喜悦!爱凑热闹的我怎么会错过放烟火呢?嘿嘿,下面就让我给大家讲讲我放烟火的趣事儿吧!
那是12月30日的晚上,我和小伙伴拿起鞭炮,带着鞭炮,带着打火机,怀着兴奋的心情来到院外放烟火,瞧,这是“蝴蝶王”、那是“彩花雨”……真是数不胜数,不过,这只是小惊喜,更大的惊喜还在后面呢!
我拿起打火机和烟火,小心翼翼地准备点燃导火引线,“哎呀!差一点!”胆小的我连导火线都没碰着就退了回去,心里像装了一只小白兔似的蹦蹦直跳,“再试一下嘛!”小伙伴们鼓励着我。“我…。。我不敢”但是,看着大家都在兴高采烈地玩着烟火,我不免有些羡慕起来。“嗯,再试一下。”我努力克制住了自己内心的恐惧,再次勇敢的拿起了打火机,像要完成一项重大使命似的点燃了导火线……啪啪啪,鞭炮声争先恐后地响了起来,好像在对我说:“小朋友,你真棒,真棒!”我听了,心里犹如吃了蜜一样甜。
“哇!快看!好大的“新年快乐”几个字”一个小伙伴叫道。我抬头一看,真的耶,好漂亮!“在天空的“新年快乐”似繁星一样落了下来,既像一颗颗闪闪发亮的星星,又像一个个小精灵……
新的一年,我们又长大了一岁,对于人生应该又多了一份思考。”面对新的一年,如何调整自己,以新的自我面对新的一年。我想:这就是过年的意义吧!