妈妈一边骑着电动车一边和我说话:“昨天你学的英语是不是都忘了呀?能给妈妈背诵一遍吗?”我一听心里特别高兴,因为我都记得牢牢的,立刻给妈妈背诵:“wash-with-water…….”,刚背完,妈妈又说:“那你昨天在学校都干了什么呀?给妈妈说说呗”。我想了想:“上午语文考试了,我做的还行,中午在午托和我的好朋友刘妍一起画了一幅画”。妈妈骑着车对我说:“好孩子,只要你努力学习了,偶尔因为一时的马虎做错了题,下次改掉马虎的习惯仔细点就好了,和小朋友一起动手画画是个很好的想法,你们可以从画中感受到世界的美好,也可以增加和小朋友之间的友谊”,听了妈妈的话我心里美滋滋的。
转眼就到了学校,已经有很多小朋友排着整齐的队伍慢慢进校了,我给妈妈说再见赶快下了车直奔学校。