云台山的景色非常的美丽,是我向往已久的地方,在这个暑假里。我终于实现了这个愿望,来到了美丽的云台山。
站在云台山的山脚下,往上一看,只见山连着山,树连着树,大山像一个巨人,又像一把遮陽的巨伞,鼻间闻到了青草的味道,耳边听到的是潺一潺的流水声,好一个人间仙境。
我们沿着环山路,走进了云台山,首先我们去了猕猴谷,各种猕猴在笼子里攀爬,这里的猕猴长的是最漂亮的,它们的上下眼皮都是双眼皮,脸蛋是粉一红色的,导游戏称是猴子中的西施。它们的表演也很精彩,许多猕猴在一块踢一个小皮球,看它们滑稽的样子可爱极了。
云台山以水叫绝,素以“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”而著称。我们高兴的向前跑去。啊!看到了:远远望去美丽的瀑布像一条银白的长带,高高的悬挂在半空。此情此景,使我不禁想起李白的诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前三千尺,疑是银河落九天。”
来到瀑布前,只见水流从高处倾泻而来,发出哗哗的响声。一串串珍珠般的水滴挂在岩石上,在陽光的照耀下闪闪发光。山上忽然起了雾,我往远处看了看,云台山在雾中若隐若现,美丽极了。