发明的作文300字
我想发明一种机器人保姆机器人。
我们的爸爸妈妈每天工作,操劳家务,还要为我们准备三餐,非常辛苦。我发明的这款机器人会做饭,还会做家务。让我来为你介绍一下吧!
保姆机器人长着圆圆的脑袋,脑袋上面长着一根大约14厘米长的天线,大大的眼睛下面长着可以说话的小嘴巴。他的身体是椭圆形的烤箱,四肢长的跟人类一样。唯一一点不同,他的脚变成了白色的圆盘,可以用来清洁地面。
他虽然长像很普通,但是他功能独特。每天早上他会按时醒来,根据家人的不同口味制作早餐。当大人不在家时,他便是一位尽职尽责的保姆,他即可以辅导孩子学习,又可以为孩子做午餐。他的大烤箱总能烤出孩子们喜欢吃的食物。晚上爸爸妈妈下班回来,可口的饭菜早已准备好,就等家人们去品尝了。除此之外,他还有许多其它功能。比如说,他头上的天线可以为主人连接网络;他的眼睛可以为主人照亮;他可以洗衣服、收拾家务,他可以去超市帮我们挑选食物
这样一台多功能保姆机器人,你是不是也想拥有?我相信21世纪一定会有这样的保姆机器人诞生!