蓝色作文300字
在蔚蓝的天空中飘着洁白的云,如蜘蛛网般的马路上穿梭着一辆辆车,在路的两旁有着拔地而起的高楼大厦。
小明高兴地拿起手中的相机,开始拍了下来。但是,相片洗出来了,里面的天空却变成了灰色。仔细一瞧,这不正是现在济南的样子吗?
它怎么变成了这样?
原来罪魁祸首就是大片大片的汽车尾气。汽车尾气将空气染成了灰色。
另外,大风也是一个重要人物,它在大地上来回扫荡着,它好像把自己当成了城市的霸主,就是它让本来就不安宁的灰尘,开始飘在了空中。灰尘的灰色越来越多,越来越多,就这样,济南的天不再蓝了。
济南往日的样貌难道就要一去不复返了吗?
如果在济南的空地中种上花花草草,种上茂盛的大树。让它们成为济南的保护屏,那该多好呀!这样狂风就会很少来临,大雾也就很难向我们袭来。
如果我们骑单车来回走,尾气一定会减少不少。
如果我们想要让济南变得更美丽,那就请我们一起维护那片蓝色。这样,不久后的济南市将会成为最美城市。