雨的作文300字
夏天的雨真舒服。雨水打在身上就像杂念清理机,把我的烦恼通通像垃圾一样清理掉。
下午,妈妈把我的小手机摔了。我的心里闷闷的,一朵散不开的乌云一直飘在那里。外面的天空也随我心情阴暗了下来,天空中乌云密布,电闪雷鸣,我眼里流下了两行泪水,天空中落下条条雨丝。
一开始,雨像被剪断的细粉丝。接着变成了一层被精心制成的薄纱,最后就像一颗颗从天上而降的烟花。雨滴落在屋顶上,噼里啪啦的;落在雨伞上滴滴嗒嗒的;落在水沟里叮叮咚咚的,那声音清脆悦耳,婉转动听,我走下楼,拨开雨帘,张开双臂,拥抱雨水。雨滴打在脸上,疼疼的,打嘴里咸咸的,打在身上凉凉的……忽然,我看见楼上的水管里流出一条水水柱。好似有人正在抖动银色的丝带。
夏天的雨,让我精神抖擞,刚才发生的一切都抛到脑后了,空气变得清新起来,我的心情也豁然开朗了。