我家的家风作文300字
俗话说:“没有规矩,不成方圆,也就是说,国有国法,家有家规。家规在一个家庭里就像粮食一样,平常而又不可缺少。自从我呱呱落地,诚实、孝顺、谦逊就伴我随行。
我家的诚实之风。从小爸爸就教育我要诚实守信,因为它是做人的道德标准。记得有一次,妈妈去练车了,我和几个小朋友一起玩,一不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了,妈妈回来了,我并没有立即向妈妈承认错误。晚上,妈妈说他心爱的花瓶不见了,我显得特别的紧张,爸爸看出了端倪,对我说:“你一定知道妈妈的花瓶去哪儿了,对吗“?我低下头,说出了事情的经过,可是爸爸并没有批评我,还表扬我是一个诚实的好孩子,爸爸说花瓶打碎了还可以买,而诚实是用金钱买不到的,我看着爸爸用力点了点头。
孝顺之风。百孝顺为先,从我记事那天起,爸爸妈妈对爷爷奶奶的孝就刻在我的脑海里了。
谦逊之风。成功来源于谦逊,因为骄傲使人落后,谦虚使人进步,去年,我获得了“听说读写大赛”一等奖,我很骄傲,妈妈说:“你还有好多的缺点要改,不可以骄傲。”我说:“我以后再也不骄傲了。”
树立和继承端正的家风,是“正能量“,的传递,有了这些优良的品质,我们的家、我们的社会一定会更加和谐的。