革命作文300字
今天是个特殊的日子,我们要去祭扫烈士墓。我还有幸成为了致词者其中的一人。我们同学一路上有说有笑,不知不觉到了烈士陵园门口,我们再也笑不起来了,悲痛的音乐,令我们的心情也变得格外沉重。
一条石子铺成的小路通往烈士碑,两旁种满了高大的松柏,呈水滴状,苍翠欲滴。烈士碑高大而威严,四周布满了花圈,我们在悲痛的音乐中缓缓低下了头,向革命先烈默哀。
先烈们你们为了新中国的建立,为了美好家园不惜牺牲自己宝贵的生命,我们今天的美好生活源于昨天你们血与汗的奉献,你们抛头颅洒热血,用自己的热血染红了东方,用自己的生命托起了太阳,谱写了一篇可歌可泣的壮烈诗篇。
由老师带领,我们向墓碑走去,大大小小的墓碑上刻满了革命先烈的名字,甚至还有许多无名英雄。我轻轻摘下里胸前自制的小白花,放在墓碑上,俯下身来对革命烈士说【你们安息吧!我们会用实际行动来证明,你们的鲜血没有白流,我们会努力奋斗见祖国建设得更美好。你们的精神永垂不朽!
我们要走了,我回头想着革命烈士敬礼一个最光荣的队礼胸前的红领巾随风飘扬。烈士们!