革命作文300字
一九一一年十月十日武昌城头的枪声响彻云霄,它代表着封建社会的终结。引发了一场席卷中国大的的伟大变革。它带给了我们光荣与骄傲,更带来了一笔宝贵的精神财富。辛亥革命的精神,是创新与改革的精神。它推翻了中国实行近两千年的封建皇权专制制度,所创立的是一个全新的制度。对他们而言,前途是迷茫的,然而,尽管面临重重困难,革命先驱们人士不屈不挠的努力着。以孙中山先生为代表的革命者通过不懈的努力,终于推翻了封建等级特权制度。达到了革故鼎新的目的。然而,更让我们敬佩的是另一种精神,那种大无畏的精神。他们怀着一颗满腔热血与激情的心去抗争,去拼搏。他们敢闯、敢干、敢想、敢试,敢为天下先,无所畏惧。他们一心救国,而忘却了个人利益。这使得之后我们的生活得到改善。许多旧的的残酷刑罚被废除,大有利于民主精神的发扬。
弘扬革命精神,便使得人们有了创新精神,大无畏精神。革命先烈们为了我们创下了幸福美好的生活,所以我们应当继承弘扬辛亥精神,作为朝气蓬勃的中学生应当加倍珍惜,努力学习,创造更美好的未来。