革命作文300字
清明的雨,很柔很软,轻轻地清洗着纪念碑的容颜,清明的花,很肃很雅,献上一个花圈,表达一份心愿……今天,我们怀着崇敬的心情,来到洛阳烈士陵园。
一进大门,首先映入眼帘的是一个高高大大的纪念碑,上面的“革命烈士永垂不朽”这几个大字格外耀眼夺目。一位老红军战士给我们讲,为了解放洛阳,一共有四千多名红军战士壮烈牺牲。
这个烈士陵园一共有几百名烈士长眠于此,绝大部分是一些为了解放洛阳而献出了宝贵的生命,最后连名字都无从知晓。
我们来到了烈士长眠的地方准备献花。我们在每一个烈士的长眠之处都深深地鞠了三躬,以表达我们对每位长眠于些的烈士的尊敬,我们把自己亲手用纸做的小白花献给了一位一位的烈士,我把我亲手制作地小白花献给了一位无名的烈士,并再次深深地鞠上三躬,以再次表示尊敬。
通过参观烈士陵园,我们明白了,我们今天的幸福生活来之不易,是无数的革命前辈不惜拋头颅,洒热血换来的,所以我们要倍加珍惜。各位烈士们,如果说你们在天有灵,就请您看一看,您用鲜血浇灌出的花朵多么美丽,多么鲜艳……!