“叮铃铃”上课了,老师抱着很多试卷生气地走进了教室,把试卷使劲地拍在了桌子上。
老师生气地对我们说:“这次考的很不理想,我们平均分只有90分,两个100分的,竟然还有5个不及格的。”接着老师开始发试卷了,我拿到试卷一看,我竟然考了100分,就是两个100分中的一个。我感到特别开心!这时老师走过来,温和地对我说:“你这次考的成绩,我还是比较满意的。”听了老师的话,我的心里像抹了蜜一样,甜滋滋的。
下课了,我飞一般地跑出去玩了,在操场上遇见了我的好朋友,他问我:“你考了多少分?”我说:“我考了100分。”他哭着说:“我才考了67分。”我赶紧安慰他:“别难过,回家好好跟妈妈解释一下,争取下次取得好成绩。还有以后如果你遇到不会的题目,也可以问我哦。”听完我的话,感激地对我点了点头。
放学了,我兴高采烈地跑回了家,我把试卷拿给了妈妈,妈妈开心地对我说:“宝贝,你真棒!一定要继续保持哦。”
我虽然这次期中考试考的很好,但是一定要再接再厉,不能骄傲。