星期天下午,我在院子里玩陀螺。陀螺在飞快地转动。看着看着,一阵大风吹来。
我感觉这好像不是一般的风。哎呀!哎呀!那可不得了了,难到这家伙是沙尘暴?
我越来越害怕,呼——呼。害怕得我心里想:“我该怎么办呢?”
我脸上不停地在增加沙子,呼——呼一阵沙尘暴把我吹到了一个地方。我吓得闭上了眼睛,等风停了,我睁眼一看,那个地方什么也没有,只有三棵大树,其中,有二棵是枯萎的,一棵是健壮的,枝繁叶茂,简直像一位神。
我走到那棵神树前面充满敬意地说:“树神啊!请您帮帮我吧,我迷路了。呜——呜。”树神说:“你家住在哪个方向?”我悲伤地回答道:“南边。”树神说:“请你闭上眼叫‘马里格托’。”我就叫了一声:“马里格托”。一个男向导和一辆马车就出现在我眼前。
那上男向导问我:“,小姑娘,你要去哪里?”我说:“青藤苑6幢302室。”那个男向导说:“请跟我上车。”我跟男向导上了车,耳边只听到呼呼的风声。
过了一会儿,那男向导说:“请下车。”我就下了车。但是出来之后发现到家了。我高兴地扑向家门。