汽车的作文300字
在我家里有一辆精致的小汽车。那是爸爸去年暑假在百货大楼给我买的。
它有一身金色的外衣,上面还有一些像金钱豹一样的花纹。有四个又宽又结实的车轮,它的样子可威武了。打开外壳这可跟外面大不一样。有马达、齿轮、车轴……小巧玲珑,如同掌上明珠。
刚买回来的时候,它可不是现在这个样子。那时它只是一些零零散散的小零件,我根据图纸一件一件地把这些零件拼装在一起。又是装轮胎,又是装马达,又是装齿轮……可麻烦了。经过一下午的时间,我终于把这辆小汽车拼装好了。放上电池,在平坦的路面上,这辆小汽车就像离弦的箭一样冲了出去。
这辆小汽车还可以在四驱车跑道上和其他小朋友进行四驱车比赛呢。把它放到跑道上,它就一圈又一圈的跑,直到他跑“疲惫”为止,可好玩了。
空闲的时候,我还可以把小汽车的马达卸下来,装上我自制的小浆叶或小扇叶,通上电就会变成小螺旋桨或小电扇了。
这辆小汽车给我带来了好多乐趣,也锻炼了我的动手能力和创造力。所以,我特别喜欢它。直到现在,我还珍藏着这辆小汽车。