虾的作文300字
流泪的虾子(原文)
有一位母亲,对自己的儿子疼爱不及。一天,母亲下岗了。即使生活变得更拮据,但是母亲依然很疼爱儿子。有一次,儿子想要吃虾子。母亲二话不说,立刻到市场买了一斤虾子。在那简陋的桌子上,摆这一盘香喷喷的虾子,还有两碗稀饭和两双筷子。儿子大口大口地吃着虾子。一会儿工夫,盘里只剩一个虾子了。儿子摸摸肚子,说:“实在吃不下了。”母亲伸手想把虾子拿来尝尝。儿子拿筷子敲了母亲的手,说:“这是我的,你不能动。!”母亲流泪了,泪水滴在虾子上,虾子仿佛也在流泪……
读《流泪的虾子》有感
生你的是母亲,养你的是母亲,给予你爱的还是母亲。每个人都只有一个母亲,我们应该在母亲在生之年好好地报答母亲。
可看出,《流泪的虾子》里的儿子多么不懂事。他不应该不让母亲吃那个虾子,他多么不理解母亲啊!即使母亲不要吃这个虾子,也应该把那个虾子让给母亲。我们平时也要关心关心母亲!有什么好吃的也要给母亲吃,不能一个人吃独食,更不能母亲要尝尝你不让。无论是母亲还是平时对你好的人,你都要对他好。
读了这篇短文,我明白了一个道理:报答母亲。