虾的作文300字
我家养了一只河虾,我给它取了个名字,叫“可可”。我把它养在水缸里,看着它一天天长大。
可可的眼睛又小又圆,像个小珍珠。它还长着又直又长的触角,仿佛触角是手,它在用手为我们指明方向。
可可吃饭的样子可真是可爱,它会先把米饭的边沿啃掉,再一点一点地吃下去。
可可比较喜欢安静的环境,要是吵到它,它就会用身子弄出一些浪水,像是在反抗:“不要吵了!”我就会安慰它说:“可可啊,不吵了,不吵了!”可可才会渐渐地安静下来,冲我摇摇尾巴。仿佛可可跟笑猫一样,听得懂人话,却不会说。
可可还特别爱睡觉,早上我们起床了,它却还在睡,这让我想起了懒猪,总会忍不住笑了起来。可可还脱皮了,它先把头脱了出来,再把身子给脱了。脱完皮的可可一直在睡觉,直到晚上才醒来。
你们瞧,这就是我养的水生动物——河虾可可。