数学作文300字
小明在家写数学作业,他已经很累了,作业也写的不认真了,慢慢的趴在桌上睡着了。
他梦见数学王国的法庭开庭了。原告:数字兄弟,被告:小数点。数字兄弟对审判长说:“报告长官,小数点他在我们之间随便点,会给人类造成很多不便。”小数点一脸无辜的样子争辩,“我也不愿意在数字兄弟之间乱窜,可都怪小明,他写作业不认真,总是小瞧我们小数点。”审判长左右为难,只好宣布休庭,等小明出庭。
第二轮审判开始了。这次原告变成了小数点,被告是小明。小数点对审判长说:“小明对数学不认真,也就是对数学王国的公民最大的不敬!小明在竖式计算中,积应该先点小数点后,再去掉多余的“0”,可他总是先去掉“0”再点小数点,这样就很容易出错。小明在数学课上不专心听讲,在解决问题时不认真审题总是乱拉两个小数一乘。小明……”小明在一旁面红耳赤的听完后,认识到自己的错误,被释放了。
小明醒来发现作业果然存在很多问题。小朋友,你们可要认真对待数学,数学是让人类方便,而不是让人类麻烦。如果在卖东西的时候少算了,你可就吃亏了啰!