晚上小崔提议出去玩一会,我当然马上响应了,我说咱们开车去北山广场玩吧,小崔说我们不要开车了,还是走着去吧,我们老师说开车影响环境,要少开车。
所以昨天在小崔的倡议下我们也加入了低炭生活行列,徒步走了2个多小时,在路上我们玩成语接龙,唱歌,扮演动物,一路上说说笑笑也不觉得怎么累。
小崔一手牵小崔爸,一手牵小崔妈,像只快乐的小鸟,叽叽喳喳叫个不停,真不知道这小家伙的体力怎么那么好。
真要感谢小崔学校的老师们,在学校里孩子们不仅学到了很多知识,也学到了很多做人的道理,有些平时我们大人都不太注意的细节,孩子们都能及时纠正过来,有时真是有点汗颜。小崔一看到我整理物品,小眼睛就瞪得锃亮的喊“妈妈!这个我还能用,你不要给我扔了呀,一会又喊上了,妈妈,这个我还要做手工那,你给我留着,我就是经常在小崔的监督下整理房间的。
哈哈!孩子们正用他们纯净的心灵来改变环境,也在改变着整个世界。