金鱼作文300字
我家养了六条小金鱼。一条是白身子红尾巴的,一条是红身子白尾巴的,一条是鼓眼的,两条五花,还有一条银灰色的,它们很可爱。
它们爱吃鱼虫。可是,没有鱼虫的时候,只能喂它们鱼食和小米。它们不仅样子美丽,而且在我喂它们食物的时候,它们还不时跳一下,有的时候在水里面快活地游着。
我的爸爸过两天就给它们换一次水,换水的学问也很深呢!听爸爸说:“如果不小心,金鱼就会生病。”爸爸换水时总是接盆自来水,把水放在阳光下。我问他为什么晒水,他说自来水用太阳一晒就去掉漂**,使水的温度和鱼缸里的水的温度一样,这样金鱼就不会生病了。
有一次我看到一条小金鱼不动了,还以为死了呢!后来,爸爸说:“小金鱼没死,正在睡觉。”我有些不相信,以为爸爸不想让我伤心才这么说的。后来爸爸说:“那你就在这里等着吧!”我说:“为什么?”爸爸说:“一会儿这条小金鱼就动了。”爸爸走了一会儿那条小鱼就动了。我高兴极了。然后,我问爸爸怎么知道的?爸爸说:“鱼死了会发出一种臭味儿。”我说:“还有呢?”爸爸说:“还有鱼死了就会浮在水面上。”我说:“啊,原来如此。”
我真喜欢这些可爱的小金鱼。