懊悔的作文300字
我的童年是多姿多彩的,绿色的似小草;蓝色的如天空;五彩缤纷的像彩虹……可这件事,让我懊悔不已。
那是一个骄阳似火的夏天,我到乡下奶奶家去玩。邻居爷爷抓里一只可爱的小鸟送给我玩,我欣喜万分,对这只小鸟爱不释手,连忙将它放入笼子里。这时,妈妈说:“你快把它放了吧!离开大自然的它,离开妈妈的它是活不了的!”
可我把妈妈的话当做耳边风。妈妈拗不过我,只好叹了一口气,继续去做饭了。本来小鸟自由自在的在天空中飞翔,可被我关起来以后,就食欲不振,我将我最喜爱的零食给他吃,他都不理不睬,只是用力的撞击笼子,拍打着它那无力的翅膀。第二天,小鸟就生病了,我又是给它喂食又是给他喂水,他都无动于衷。几天过去了,悲剧终于发生了,我发现小鸟一动也不动了,急忙叫妈妈过来,可一切都来不及了,小鸟已经断气了。我的眼泪像珍珠般地落了下来,泪水里充满了懊悔……
经过这件事后,我明白了一个道理:人和动物应该和平共处,让它们拥有各自的自由,不能为了自己的一时的快乐造成悲剧!应该做到“物竞天择”“适者生存”的大自然的规律!