懊悔的作文300字
一个烈日炎炎的下午,小猴皮皮一个人呆在家里闷得慌,于是就叫小熊豆豆去公园玩,豆豆答应了,它们俩就蹦蹦跳跳的来到了公园。
公园里,小鸟在树上叽叽喳喳欢快地叫着,仿佛是在欢迎它们俩的到来,盛开的喇叭花吹奏着动听的乐曲,就像是在给它们俩伴奏,清澈的湖水静静的淌着,宛如一面明亮的大镜子。皮皮和豆豆开心极了,他们边走边玩,走着走着看到前面又一个小亭子,于是就跑了过去,顽皮的皮皮纵身一跃,爬到了光滑油亮的柱子上,学着孙悟空的样子大笔一挥,写下了“孙小圣到此一游”七个大字,豆豆看见了,连忙劝皮皮赶快下来,可皮皮不听,还在上面画来画去,豆豆生气了说:“你不听我的劝阻,我不和你完了”。皮皮急忙跳下来说:“难道这样不好玩吗?”,豆豆说:“胡写乱画视不文明的行为,保护环境,人人有责,如果每个人来了都写一写,画一画,那么美丽的小亭子还会有吗?”,听了豆豆的话,皮皮脸红了,懊悔的低下了头,然后它再次爬到柱子上,认认真真把写的字擦的干干净净,又继续玩去了。