胆小的作文300字
有一棵可爱的小草,长在一棵松树的树荫下,由于长期晒不到阳光,因此,它又瘦又小。
有一天晚上,小草哭着对松树说:“呜呜呜,为什么你长得那么高大,那么强壮,而我却又瘦又小呢?”松树回答:“小草,你只要努力爬到树荫外面,你就可以变得高大强壮了!”小草听后决定爬到树荫外面去。
第二天,小草便开始往树荫外面爬,终于,小草成功爬到了外面,受到阳光滋润的小草开始茁壮成长起来,它长得越来越大,越来越壮了。
一天晚上,下起了倾盆大雨,大豆般的雨滴,一滴一滴重重的打在小草的身体上,小草叫道:“好疼呀,好疼呀!”好不容易忍到雨停了,却又刮起了大风,把小草吹的颤抖起来,小草心想:“要是回到树荫下面,该有多好呀!这样的话,雨打不到我,风也刮不到我了,我就不会疼,不会冷了!我一定要回到树荫下面,一定!”
第二天早上,小草就开始重新向树荫里爬,松树看见了,便对小草说:“小草,小草,你千万别回来呀,不然的话,你会枯萎的!”小草没有听松树的建议,爬到了树荫下。
日复一日,年复一年,失去了太阳滋润的小草慢慢枯萎了。小草在枯萎前说:“我真胆小,只因为那一次而放弃了以后成长的机会,我真后悔呀!”