我伸了伸懒腰,心想:今天可不能赖床!因为今天是我盼望已久的正月初一——新年的第一天,我要把满满的祝福送给所有的亲戚朋友!我迫不及待地穿上新衣服,背上我心爱的小挎包,戴上舅妈给我买的帽子。
精心打扮了一番后,我跑到楼下跟爷爷奶奶说:“新年好!”爷爷奶奶脸上露出了甜甜的笑容,他们高兴地说:“愿你在新的一年里学习更上一层楼!”说完,他们给我派了两个大红包!吃完饭,妈妈挑了一对又大又圆的桔子装在我的挎包里,我开心极了,说:“谢谢妈妈,等一下我口渴了就吃!”妈妈听了呵呵地笑了说:“这可不能吃,桔子代表大吉大利,等一下给大家拜年时用来表示祝福,你可不能把它吃了。”哦,我目瞪口呆,不好意思地吐了吐舌头。今天我和爸爸妈妈去了很多很多的地方,也把满满的祝福送给大家,我们也收到了许多的祝福!哈哈,我还收到不少红包呢!
回家的路上,树上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在对我们说:“新年好!新年好……”