与“春节”的作文300字
一年一度的春节马上就要来到了,大家忙着贴春联,每家都是快快乐乐,满脸幸福的笑容。
大年三十的早上,我们在贴春联,爸爸在忙着,我也去帮忙贴春联,我看见爸爸在贴胶布,我就拿春联和剪刀,爸爸说:“我的儿子,都可以当我的小帮手了。”我问爸爸:“为什么要贴春联?”爸爸说:“是除旧迎新”我还是不懂,我还是问爸爸,爸爸解释说:“就是旧的一年过去了,新的一年来到了。”
中午我走出家门,看见每家每户都放着鞭炮,噼里啪啦的鞭炮声,声音大得我的耳朵都要震聋了,阵阵鞭炮声把祝福送到了千家万户。
晚上,我们在看春节联欢晚会,我最喜欢那个Y蛋和老毕演的(不差钱)看得我们大笑不停。
大年初一早上,我看见我的枕头上有压岁钱,我开心地笑了!也说明我又长大了一岁。
我最喜欢过春节了,我爱春节。