日出作文300字
每当看见太阳时,我都会想起那次去海边看日出的情景。
那年我和小伙伴们一起去海边看日出,去时,天空如涂上了墨水般乌黑,还没来得及下班的月亮显得格外明亮,小星星看着走近的我们,偷偷地躲进了云房里去叫太阳爸爸起床了。
到了海边,天空已经有些明亮了,仿佛在提醒我们:“注意瞪大眼睛看太阳就要起床了。”等了大约十分钟左右,太阳终于露出了一个头,在我们焦急的目光下,它不情不愿地从被窝里磨磨蹭蹭地爬了出来,突然太阳一跃而起跳上海被,它像一个贪玩的孩子在海被上玩耍,不肯上升,终于太阳红着脸,仿佛和龙王一起喝醉了酒,一步三摇地“走”上了通往高空的阶梯,一步两步三步太阳好不容易爬上了天空,可能是觉得醉酒后不雅观。它随手拽过一片云,掩着自己不让我们看见它的羞容。
过了好一会儿,太阳不知听了谁的劝告,慢慢地从云层里“滚”了出来。它那夺目的光彩瞬间照亮了天空,在碧波荡漾的海水上留下了自己独有的足迹。太美啦!我们都看呆了,周围也是一波又一波的赞叹惊讶声。
怎么样?“醉酒人”是不是让你大开眼界,也让你陶醉了呢?