日出作文300字
凌晨四点,我正睡得迷迷糊糊地,听到爸爸说,儿子,看日出去咯!我懒洋洋的答了声。便换好衣服,戴上帽子,走出了宾馆。天上的星星调皮地眨着眼睛,树叶在晨风中瑟瑟发抖。在陡峭的台阶上,我们几个人披星戴月的攀登着,一阵寒风吹过,让我清醒了三分。
过了半个小时,我们终于气喘吁吁的爬上了光明顶。天呐!虽然还是凌晨,但顶上早已人山人海,大家昂首东望,等着、盼着。
过了一会儿,只见东方山与天相接的地方,出现了一条粉色的朝霞,顿时人声鼎沸。妈妈告诉我,太阳快要出来啦!我们挤进了人群,可是我觉得除了天亮了点之外,看不出来有什么变化。
又过了一会儿,天越来越亮,只见东边的山头上出现了一轮粉红色的太阳。太阳不知是害羞还是没有睡醒,升起的很慢很慢。过了一会儿,太阳终于鼓起勇气冲破朝霞跳了出来,不知是寒冷,还是激动,我打了个牙颤。期盼已久的太阳终于冲破朝霞整个升起来了,它散发着微弱的光芒,像没睡醒似的。顿时整座山峰像被披上一条金黄色的锦被
啊!黄山的日出真美。