特产的作文300字
为什么天上这么黑,因为牛牛满天飞。为什么牛牛满天飞,因为地上有人拼命吹。绿叶牌牛皮糖,不吹牛的牛皮糖。牛皮糖是扬州特产之一,今天我可一饱口服了
。其中牛皮糖有许多口味,我对桂花味情有独衷,桂花味牛皮糖全身乌黑身上镶着无数个小黑宝石,黑光闪闪。身躯呈长方体,由于黑宝石的镶嵌,一坑一洼,十分有趣。有时黑乎乎的芝麻中,也会掺和着一两颗白色的,引人注目。桂花糖外形既美观,有白吃不厌。刚放入嘴中,有些生硬,不一会儿就软了,嚼一口,甜甜的,再嚼一口,牛皮糖开始向你的牙齿上粘,越嚼越快,牛皮糖越来越粘,这时,你肯定用舌头无可奈何的舔着,但这一切是行不通的,你必须等它完全化了才行。吃完以后,觜里发出浓郁的香味,清新极了。一个吃完了,又会迫不及待的拿出第二个,第三个,第四个。当一盒子吃完时,你还浑然不晓,手不由自主的向盒子伸过去,那时,你早已沉醉在桂花香中。你眼前仿佛出现了一束束桂花。
啊,牛皮糖,你真是名不虚传。