眼睛作文300字
我是一双眼睛。虽然我年龄不大,却已经是羸弱不堪,看到那些又明又亮的眼睛,我就有些伤心,因为我已经被小主人折腾得近视了。大家也许会奇怪,我怎么会近视呢?只要听听我的悲惨故事你就知道了。
我的小主人是个书迷,电脑迷,玩具迷。每天都在不停地看书,只要有一点空就抱着书一直看,读书姿势正确也就罢了,但是她经常侧着看,一看就是几个小时。久而久之,我的睫状肌像“抽筋”了似的,不像以前那样灵活自如了,加上小主人爱玩电脑,所以我就早早地近视了。
过一段日子,小主人发现了我“病情严重”,于是带我去检查了一下,测测视力,天呀!我真是惊呆了,我从原来的'1。5竟降到了0。5,我真是吓坏了。我想:眼内的晶状体一定受到了破坏,怪不得这一阵我总看不清呢。于是,每天小主人都会带我去眼吧治疗两个小时,看那些我烦了的东西,还要多吃蔬菜,我如果会说话,我要说的第一句就是:小主人啊,快快保护好我吧,如果眼内的视网膜和晶状体受到了损害,就会带上眼镜,使眼睛变形。眼睛是心灵的窗户,快保护我们吧!