眼睛作文300字
从前,有一双眼睛和一张嘴,每天都在争论着谁的用处大,有一天,他们吵得更厉害了。
先是嘴打开话匣子:“你说说你有什么了不起的?不像我,主人一离开我就无法与人正常交谈,你只不过是来配合我而已。”
眼睛听后,火冒三丈,整个眼珠子都涨红了,气愤地说:“就你,有个什么用!只会说说说,吵死一样。根本不懂用心去交谈,眼神才是最好的交流工具!”
于是,他们大声地争吵起来,越吵越激烈。最后,它们想出了一个办法,就是只用它俩中的一个,过一段时间,看看谁的用途更大一些。
先是由眼睛上场,不和嘴一起,单独和人交谈。一开始,眼睛就努力地对对方使眼色,可是,对方不仅没有明白眼睛想要表达什么,反而问:“你的眼睛是不是出问题了?需要我带你去医院吗?”
嘴不禁大笑起来,说:“知道了吧?你就这么点用,还是让我来吧!”
然后,嘴自信地上场了。这可糟了,说话是没有问题了,可是主人刚一出门,一辆大货车就行驶而来,车上的驾驶员回过神来刹车时,却已经撞了上去。
主人已经被卷进车底,被轮胎压死了。嘴和眼睛呢?都被压的粉碎,血惺惺的。
这个故事讽刺那些自以为是、狂妄自大的人。