眼睛作文300字
我喜欢妈妈那双温柔的眼睛。妈妈那双关注我的眼睛,总是饱含深情。
那一次我出车祸了,在我昏睡过去前,妈妈那双满是悲伤的眼睛映入我的脑海。迷糊中,我感到妈妈一直在路边哭。我不想让妈妈流泪,可是我感觉被四周的黑暗笼罩着,怎么也冲脱不出去。不知过了多久,我终于清醒了过来,看到的是妈妈泪水模糊的双眼。
当我从学校捧回科技节三等奖时,妈妈浓黑的眉毛下,那目光像泉水一样清澈地闪动,如柔美的月光一样欢乐。我十分开心,希望自己每年都能拿回奖状,让妈妈高兴!
当我遇到不会的题目时,我总是问妈妈。妈妈都是先看看题目,再递回给我,用那明澈的眼睛看着我,眼神里充满着鼓励,似乎在对我说:“加油!只有认真思考了,才能做出正确的解答。一步一步、慢慢做,就一定能做出来。”我得到鼓励,认真思考,再按老师讲过的方法去做,难题果然迎刃而解。
妈妈的眼睛就像一盏温柔的灯,一盏明亮的灯,深情地看着我。我喜欢妈妈的那双眼睛,因为那眼神中,洋溢着对我的爱!