笔的作文300字
夜深了,黑夜为大地罩上了一层黑色的纱衣。
自动铅笔和铅笔躺在文具盒里。自动铅笔打量了一下铅笔,打开了话匣子:“你这个大老粗”是谁呀?我怎么从来没看见过你?“看你身上灰灰溜溜的,多难看”。
铅笔温和地说:“自动铅笔大小姐,你怎么能这样呢,要是论年龄我可是你爷爷呢!以前,我和你一样,深受人们的喜爱,只不过现在的科技越来越发达,有了你,我才会被冷落。我相信,将来你也会有这一天的。”
可自动铅笔却不以为然:“我会有这一天,我会有哪一天呢?”你瞧我多漂亮多先进。尖尖的小铁头,坚固而耐用,人们只要在我的小脑袋上一按,我就吐出黑色的笔芯。即方便又美观,怎么会跟你一样被冷落呢?
“自动铅笔大小姐,不要太自负嘛!”铅笔笑盈盈地说:“如今科技飞速发展,有很多东西都走进了人类的生活里。例如电冰箱、电视机、微波炉、等等,甚至边平板电脑都走进了平常人的生活。我相信,以后,人类一定能发明出更好的笔具,甚至能发明出全自动铅笔。”
“才不会呢!”自动铅笔恼怒了。
“一定会的。”铅笔和蔼可亲地说。
……
果然,三十年后,人类发明出全自动铅笔,自动铅笔果然被人们冷落了。