照片作文300字
在我的相册里有一张珍贵的照片,那是我和妈妈在医院的合影。
记得那是去年一个大雪纷飞的晚上,爸爸到县城办事,妈妈在香菇棚忙碌,我和几个小伙伴打雪仗,堆雪人,玩了一个下午,鞋子,衣服湿透了,夜里发起高烧,家里没有退烧药。我又得过肺炎,一发烧就得输液,这可急坏了妈妈,打电话叫救护车,医院说风雪太大,没法出车。情急之下,妈妈用一件大衣把我裹得严严实实的,背起我深一脚,浅一脚向两三里外的医院跑去,路上几次险些摔倒。也许是性急,也许是太累,妈妈一个趔趄摔倒了,在倒地的一瞬间,妈妈一个急转身,自己重重摔在地上,而我却摔在妈妈身上。妈妈挣扎着站起来,不顾自己摔疼没有,先拍打我身上的雪。问我摔疼了没有。
不知过了多长时间,终于到了医院,挂了急诊,医生给我打了退烧针,又挂上输液瓶,我迷迷糊糊睡着了。等我一觉醒来,天已大亮。我看到妈妈趴在床边已经睡着了,我轻轻动了一下,妈妈就醒了,她睁开布满血丝的眼睛,赶紧摸摸我额头,感觉不烧了,妈妈一颗悬着的心才放下,如释负重,长出一口气,我扑到妈妈妈的怀里。泪水夺框而出,正好护士进来查房,用手机拍下这温馨感人的一幕。
这是一张最珍贵的照片。