端午作文300字
今天是端午节,我家附近的一家大商场举行一场包粽子比赛。怀着不同的目的,我和我奶奶一同来到了比赛场。我奶奶是个包粽子的行家里手,她打算来参加比赛。我觉得这样的比赛很有趣,挤进来看热闹。
像我一样来看比赛的人很多,把比赛场围了个里三层外三层。报名参赛的人也不少,赛场的组织者按报名的先后顺序确定了一十四人参加比赛。参赛选手组合成两个人一组,比赛一组接一组地进行。赛场中央的一张条形桌子上面,分左右摆放着两盆洗净的糯米,两叠粽叶和两束扎绳。比赛的规则和要求都很简单,两人同时开始,在三分钟时间内包好的粽子数量多的一方获胜,如果完成的数量一样多,则以先完成最后一个的一方获胜。
比赛一场比一激烈,观众的热情也一浪高过一浪,场内不时响起一阵一阵的热烈掌声。我奶奶因为参赛选手的名额限制没有参加比赛,她也成了一名粉丝。