今天,是二十四节气的头一个节气——立春,又叫立春节,立是开始的意思,春代表着温暖生长。
立春节的到来,代表着春天已经到了,天气开始变暖了,大地也要复苏了,万物也要开始生长了,现在天气虽然还很凉,但是没有那么刺骨了,有的人们已经脱掉了厚厚的棉衣,开始换上了春天的衣服,小鸟站在枝头上也叫的更加欢快了,小草也在土壤里生了一个大大的懒腰,啊,春天已经来了!
往年立春时,人们都喜欢到田野去踏青,去看已经发绿的柳条,去看满树洁白的梨花,还有含苞待放的桃花……而今年由于新型冠状病毒感染肺炎的疫情,不得不老老实实的呆在家里,响应国家的号召,尽量减少外出,避免病毒传染。
一年之计在于春,一日之计在于晨,新的一年我要有新的开始,我一定要改掉身上的坏习惯,在学习和生活等方面养成一个良好的习惯,在新的一年里,各个方面上有一个崭新的变化。