《难忘的春节》作文300字
春节到了,家家户户都贴上窗花,这种情景让我想到两句诗:爆竹声中一岁除,总把新桃换旧符。小朋友们都穿上了新衣服,出门放鞭炮。
一大早,爷爷奶奶一起做年饭,那个时候我们都还没起床,因为春节到了,我们起床吃完饭后,我们就一起去拜神。
我们背着一只鸡、一些水果、酒杯和两束鞭炮一起来到了拜神的地方,那里有很多人,那里还有舞狮头,因为今天是正月初一。我们首先摆好水果,拜神。
然后,爷爷就放鞭炮,刚点燃鞭炮,弟弟就捂紧耳朵,闭紧眼睛,躲在一个角落,在偷笑。其他孩子们都捂住耳朵,跳来跳去,跑来跑去,一边像小兔子的那样兴奋地笑。忽然“噼里啪啦”鞭炮爆炸了,如星的红点一颗颗炸裂开,像是油锅里的红豆子,舞动着欢快的步点,非常热闹,我们一边捂住耳朵,一边闭紧眼睛,笑眯眯的,鞭炮声越来越大,等鞭炮声没了,我们就打鼓,拜神,我笑得脸都红了,因为刚才那场鞭炮实在是太刺激了,太开心了。
回家时,我兴奋说了一声:“过春节真开心!”