雪人作文300字
“冰冰,快起床呀!下了好大的雪啊!”妈妈早上起来便冲我大叫。我立刻起床,推开窗户,向外一望。啊!我深深地吸了一口冷冷的空气,好冷呀!窗外,鹅毛大雪纷纷飘扬,到处一片洁白,真是银装素裹,白茫茫的一片。向远处眺望,像是天连着地,地连着天,好一个银色世界,漂亮极了!听大人们说,这是近五十年来难遇的大雪呀!我有此眼福,真幸运!
吃过早饭,爸爸妈妈和我一起兴致勃勃地拿着铁锹到楼顶上去堆雪人,爸爸用铁锹铲雪,妈妈用手滚雪人的身体,我滚雪人的头,不一会儿,一个可爱的雪人就笑眯眯地出现在我们面前了,看!我们还给雪人乔装打扮了一番,把它弄得像真的白雪公主一样,瞧!它一双大大的眼睛,红红的小鼻子,小小的嘴巴,身子白白胖胖的,脖子上还围着一条漂亮的围巾,头上戴着一顶红色的帽子,美丽极了!
周围的人看我们把雪人装扮得如此漂亮,他们都来围观,你一言,我一语,热闹非凡。楼顶上一点儿也没有寒冷的气氛……
看着我们堆的雪人,它好像正冲着我笑呢!我的心里有一种说不出的高兴!