同桌作文300字
我和我同桌,可是一对冤家啊!每次发考卷啊,发作业,他一看到我是a☆就眼红。
有一次,老师发下语文试卷,他看到我考100分,就说:“保证是老师改错了。”为了证明我的清白,我只好让他检查我的试卷。突然,我看见他脸上露出一丝喜悦,就知道我有错了,我有点紧张起来了,算了真金不怕火炼,我真没有100分就让他告。后来,他把我和他的两张考卷同时给老师看。
老师一看,发现有点不对,仔细一看,原来是他错了!他的97分卷子,一下就被老师拿起红笔“唰唰”地改成了95分了。想害我,反而害了自己。我同桌低这个头,哑口无言。我的心里在乐:活该!一眨眼到了中午,桌子上的东西特别多,我就和同桌抢位子。你推我挤的,谁也不服输。后来我烦起来干脆把桌子分开。
我跟他几乎是三天小吵,五天一大吵。为新老师好不好吵,为谁学习好吵,为男生女生谁更强吵……反正就是吵个不停,下课吵,放学吵,一天到晚吵。我真想老师能够照顾照顾我,早点把这位冤家换个座位。