学习的快乐作文300字
有人说,学习是痛苦的,是令人厌倦的。以前,我也这样认为,现在,我长大了,我也不这么认为了。我开始觉得,学习令人兴奋、令人快乐。因为我知道,在世界的某一个角落里,还有一些孩子,因为种种原因使学习成了他们最多的梦想。从此,我把每一次学习都当做一次享受。
学习的确是快乐的,也许你也经历过这样的事情,一份卷子的最后一道题总是那么的难,让你摸不着头脑,可是当你绞尽脑汁终于做出来的时候,你心里就不由的升起一种自豪感、兴奋感;当你一直为一些事情烦恼时,你去请教老师、同学,他们帮你解决之后,你就会感到非常轻松;当老师又给你讲了一些你不知道的知识,你就会感到自己非常满足……
学习虽然苦,但是你在学习中发现更多的是乐。因为学习是一个探究和发现的过程,在这个过程中,我们不断的发现、发掘自身的潜能,获得一种不断超越自我的快乐,而这种快乐会让你忘掉学习带来的痛与苦。不仅如此,在这个过程中,我们从无知走向有知,从知之甚少到知之更多,还不断的提升自我的精神世界,让我们受益终身。
我坚定地认为,学习是一种享受,更是一种快乐!