笔的作文300字
一天,在一位书生家里的传出了一阵阵叫嚷。
首先发言的是笔。它看到了墙上那些美丽的画,情不自禁地说道:“我们四个当中我是最厉害的!如果没有我的存在,你们什么写字、画画,哼!难道直接用手去做吗?”接着墨又说了:“你还好意思说!瞧瞧你自己吧,瘦得像个鱼竿似的,如果没有我们,你拿什么弄出墨汁来呀?”说完它便瞟了笔一眼。这时纸又生气了,它气愤地说:“你们真是太不争气了,如果没有我,你们还不知道往哪里写字呢,难道往脸上写吗。在这里,我就像是国王,你们就是我的仆人!”砚按捺不住的说道:“你们都不重要,我才是主角。如果没有我,你们拿什么来装墨汁!一幅杰作就是这样给毁了。”
正当它们争吵得起劲的时候,这个屋子的长寿将军——桌子爷爷开话了:“你们是‘文房四宝’都很重要,少了一个都不行。只有大家团结起来,才能克服困难,才会完成一幅杰作。”