西湖作文300字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这首宋代诗是赞美西湖。这个暑假,我来到杭州西湖,青眼观看她的美丽。
一、晚上的西湖
蝉鸣,向水而长的奇异树木,没有栏杆的窄桥。
晚上,我和爸爸妈妈乘车来到西湖,一路上,缠绕在千年古树上的灯光不断变幻。来到西湖边,一条幽静的小路在我眼前展开,处处是蝉鸣和为了靠近湖水而弯下了腰的树木。我们不能太往右,因为西湖没有栏杆。走啊走啊,我们发现了一座通往那边小路的桥,要走中间,两边还是没有栏杆。
二、白天的西湖
坐船,看鱼,去三潭印月小岛,听音乐喷泉。
我们坐船来到三潭映月,三潭映月的格局分布是田字型的,湖中有岛,岛中有湖。三潭映月有四个码头,开往不同的四个地方。还有许多桥,亭子,不同的店铺,卖一种特殊的笛子,加一点水,边吹边拉上面的绳子就可以发出鸟鸣。湖水很碧绿,还有很多小鱼。
这就是西湖,让大诗人苏轼陶醉的美丽西湖。