当那一次我被几个穿着绿色环保衣的人类种植到美丽的大森林时,当我脚下的根须与湿润的泥土融为一体时,我的生活发生了新的变化。
清晨我被鸟儿的啼啭声给唤醒,迎面扑来的微风让我感到神情爽,花儿的香味沁人心脾。森林里到处一片生机,这时一只刚晨练回来的小刺猬气喘吁吁的坐在我的旁边休息。我调皮地摆动着身子使树叶全都落在了小刺猬的身上,小刺猬被这突如其来的恶作剧给吓了一大跳,慌忙地逃走了。森林里的朋友看这情形,都笑了起来。
就在这时,一只漂亮的黄鹂鸟停在了我的枝头,放开嗓门唱了起来。我们全都屏住了呼吸,认真地倾听黄鹂鸟的歌声。只见一只蟋蟀挥着双手,站在一块石头上,这时的蟋蟀好像一位音乐指挥家,而黄鹂鸟便是一位音乐演唱者,它的歌声既美妙又动听,我们听得如痴如醉。
就这样日复一日,年复一年,我的生活过得是那样的充实,那样的快乐。渐渐的,我长得越来越茂盛,已经长成了一棵参天大树。常常会有鸟儿在我的枝头栖息。我非常开心自己能为大家服务。