今天我班陈嘉诚的作文《让扑克飞》,令六(2)班的“江湖侠客”们全部轰动,大家纷纷练习起来,但只落得“雪花”满天飞,丧气而归,请看以下情景:
情景一:蠢蠢欲动
铃铃——随着上课铃快乐地鸣叫,随着语文老师的一声令下,随着陈××作文的朗读,我们的眼睛都瞪了起来,手也做飞镖状,嘴里也不停地叨唠着:“飞呦,嗖,飞呦,嗖……”就这样,等到了下课。
情景二:纸片之争
下课后,早已按捺不住的同学们,用每秒一光年的速度冲出教室,紧接着是一阵“飞呦,嗖,飞呦,嗖……”的声音,出去一看,这场面,比第一次世界大战还激烈,你扔下,他捡起来,俩人为了一张纸而“两败俱伤”,杨×人拿出的一大摞硬纸片被一扫而空,最后只留得满地狼藉。
情景三:值日之苦
同学们的痛快瞬间只留得值日生的痛苦,扫地时东一片,西一片,左一块,右一块,有的还在水里快快乐乐地洗澡,扫了足足二十多分钟都扫不干净。唉,不过,陈嘉诚也是自作自受,无可奈何的把里外都扫了一遍,累得满头大汗!
昔你(们)玩矣,纸片乱飞。
今我(们)打扫,废纸堆堆。
唉!纸片!让人欢喜让人忧!