战胜自己作文300字
五一国际劳动节,爸爸、妈妈带我去玄武湖公园划船,等待划船的人特别的多,排了好长一段时间才买到票,这时我心理既高兴又有点害怕,等到我们时我却不敢上船,看到别的小朋友都高兴地划着船。这时妈妈说:“男子汉要勇敢、要面对困难、要战胜自己,我们相信你,你是最棒的”,听了妈妈的话,我心想妈妈讲的话是对的。
这时我慢慢向船上走去,船开了,我坐在驾驶的位置上,心理即紧张又兴奋,手扶着方向盘不知怎么开,爸爸说:“手握方向盘,想向左转方向盘就向左转弯,向右转方向盘就向右转弯,眼睛要向前看,不要三心二意”。这时,妈妈说;“卢瑞东加油”。在爸爸的教导下、妈妈的鼓励下,我心理没那么害怕了,心想我一定要克服困难、不要害怕。我慢慢地开动船,逐渐地由生到熟,心想我学会开船了,心里乐开了花。
通过划船我懂得了在困难面前不能低头,要努力思考想尽一切办法战胜它。 这个五一过得既开心又有意义!