战胜自己作文300字
今天,学校举行了一场“讲红色故事,忆英雄祖先”的讲故事比赛,我的心情非常激动,因为我是参赛选手。
比赛就要开始了,我紧张的一直往厕所跑,害怕得要命!当主持人叫到我的名字时,我是的心情是悲喜交加。悲的是:我怕讲错,当着那么多师生的面多丢人呀!喜的是:终于到我了,我一讲完就可以尽情地听故事了!我走上讲台,想起妈妈说的话:“一定要大大方方的,要会用眼神和大家交流!”我拿起话筒,开始讲起来。渐渐地,我感觉话筒好沉重,就像握着一个大铁锤似的,不知怎的,握手开始发酸。在学日本人说话的时候,我一直想笑,说完了以后,台下的观众都笑了起来。我的心里气呼呼地想:“哼,还笑我!有本事上来给我PK!”我带着忐忑不安的心情讲完了这个故事,心里松了一口气!
回到座位,超超伸出大拇指夸我;涛涛也十分肯定地说:“一定是第一名!”老师也走了过来说:“表现的不错,真大方!”我从心里告诉自己:“我今天勇敢地战胜了自己,以后我要更加的自信!”