你说你会跳芭蕾,我不羡慕;你说你擅长书法,我也不嫉妒。因为我会弹古筝。
记得一年级的时候,一次偶然的机会,我在观前街看到儿童才艺大比拼,有唱歌、跳舞、吹笛子、弹琵琶、弹古筝和拉小提琴等演出,小朋友们都很投入地表演着。在这些才艺中,最吸引我的是古筝,我因它那动听的声音陶醉了。当时,爸爸妈妈正好想培养我一项才艺爱好,看我对古筝如此陶醉,便找老师报名让我学了古筝。爸爸妈妈和我一起到乐器店挑选古筝的时候对我说:“学一项就要爱一项,由始至终认认真真学完。”我对爸爸妈妈说:“我一定会把古筝弹好的,一定考过十级!”
在古筝的学习中,我遇到了很多问题,刚开始指法和速度有点跟不上。老师说我弹得不错,也肯认真学,一教就会,就是速度一快指法有点乱,回家还得多练。于是我每天写完作业就练习古筝,每次练习一小时以上。功夫不负有心人,我的速度终于提上来了,当我弹给老师听的时候,老师还说我弹得很好呢,我尝到了成功的喜悦!
从指法到乐谱到乐理,我每次都认真地练习,反复弹唱,由易到难,从三级到八级,我不知不觉已经学习了三年的古筝。我现在已经到十级了,但我不骄傲,相信我能更上一层楼。