自学作文300字
在寒假的时候,因为没有学校里面的课程规划所以我每天都过着相当愉快但是又非常枯燥的生活。似乎每天都是出去了玩耍就没有其他的时间了。有一次我和妈妈出去上街游玩,正好碰到了一个人在路边给人家画画。那个人通过简简单单的几笔就将一副画画的惟妙惟肖。我在那里呆了很久,几乎观察了一整个下午。回去之后我对画画有着浓厚的兴趣,并且缠着妈妈给我买画纸和画笔。一开始的时候不知道该如何学习,幸亏现在是互联网时代,什么东西几乎都可以从网上找到相关的教学。妈妈在看到我这么喜欢画画以后特意在网上下载了画画的相关教程。对于画画,我完全是出于自己的兴趣爱好自学而成的。经过我这个假期的学习,我感觉自己的画画技术对比以前来说有了很大的提升。现在班里的小伙伴们也经常找我画画。