我家小区里面有许多的老大爷,每天下午放学之后,经过小区的公园里面,都可以看到姐姐老大爷在公园的亭子里下象棋。有的时候放学早了,我也会待在他们的身边,看他们如何下象棋。最近正好在这个周末的时候,因为我早早的完成了自己的作业。而且又闲着无聊,突发奇想想要去亭子里看看老大爷们是如何下棋的。在那里的时候见老大爷们下棋,经过耳熟目睹只和自己也逐渐的知道了象棋的一些基本规则。回到家以后就和自己的爸爸在一起下起了象棋。虽然说我现在的技术还是很差的,但是我觉得下象棋是一门很有意思的事情不仅能够培养我的兴趣也能够给我带来一些不一样的情况。现在的我象棋技术对比以之前刚学习的时候有了很大的提升,我觉得自己以后会在象棋这方面投入更多的精力。