八月里天气还是那么热,酷暑难耐,外婆打电话让我们回老家去玩几天,说老家山清水秀,比城里凉快多了,我们一家决定回去住一段时间。
回老家后气候果然凉多了。一天我说起去年在游泳馆学会了游泳,不知道今年还会不会。妈妈说下午让我去村外的小河里去验证一下。我不相信小河里水这么浅怎么游泳,那小河里的水真是很浅,只有一米左右深,浅的地方只到脚背。
下午跟着外婆,妈妈和姐姐来到了村外小河一处比较水深的潭边,水潭大小有十多米,一米左右深,清澈见底,下面铺满细沙,偶尔有几块鹅卵石,我穿着泳衣下水,妈妈让我先在岸边扶着石头浮一下水慢慢来,我觉得都会浮水了,干嘛这么麻烦,就放开岸边的石头往水里一扑,顿时水向我四面扑来,我一惊就忘了怎么浮水,四肢乱动挣扎起来,突然我被拖出水面站了起来,原来被妈妈拉了上来。我一边咳嗽一边向四面看,站起来水只到我腰部,我羞愧不已,都是我的自以为是,水再浅也有危险。后来我听从妈妈的意见,按着游泳要决,先让自己会浮水,再练去年学的蛙泳,慢慢的又学会游泳了。
这一次游水让我真的印象深刻,差点出了危险。以后游泳真不能急躁,水再浅也有危险。