一个像小扇子一样的东西,在老师的手里。这个东西金灿灿的,小小的,是什么呢?我真纳闷。
我真想仔细看看它的真面目。老师让我们凑近观察,它摸上去薄薄的,原来颜色不是金灿灿的,而是黄里有白的,它的味道有一股奇怪的气味,黄一点的地方硬,白一点的地方软一点。这是什么东西?我们又把它放在水里,我发现它变成大大的,圆圆的,白木耳?我半信半疑,它的颜色几乎都变白了,也没有皱巴巴的印迹了,好像变成了一朵朵漂亮的百合花,从水面沉到了水底。我闻了闻,味道也变没了。现在它沉在水底,漂亮极了。原来,这家伙真是白木耳呀!
终于知道答案了,通过这次观察,我知道了白木耳没有泡进水里是怎么样的,泡过以后是怎么样的。要是下次给我看这东西,我一定能知道它是什么。