文明的作文300字
如果你失去金钱,你不算失败,因为金钱不是生命的根本。如果你失去了时间,你不算失败,因为你可以抓紧再来。如果你失去了文明,那你是真的失败,生命的价值已经不在。 我们倡导文明,它是人与人、人与社会、人与自然之间的关系纽带,它是凌驾于道德法律之上的道德准则,是一种自律的表现。 中学生更应该如此,对于社会遵纪守法,对于自己以及社会这个群体就要有文明这个杠杆来衡量来规范自己的言行举止。
请大家,让我们以主人公的意识行动起来,树新风,做文明中学生,这也是先成人再成才的真谛。不要让文明淹没在利益的社会之中,不要让文明只在纸上出现,要让它活跃在我们当中,让文明无所不在,真诚实践文明,让文明与我们共同发展。 回想种种,我们看到一个人,第一印象往往是他举止优雅很绅士这个人太差劲,没有礼貌,可见一个人怎样是可以通过外在的文明表现出来的。也只有懂礼貌的人才能被人尊重,受人欢迎,才有好的第一印象。 文明礼貌应该是一种习惯,逐渐的养成一种修养,不要只有需要的时候用。希望我们都能在这种文明的氛围中受益终生。