校园作文300字
最近,校园里的丁香花树一夜之间都开了。这些丁香树又高又大,像一个个亭亭玉立的仙女。丁香花开在树上驻足,吸引了众多学生,他们可不想错过丁得花开放的瞬间。页开放的那一个下午,却有无人知晓的动人一幕。
那天下午,淘气的张明去操场做运动,他趁老师不注意,飞快的向丁香树跑去,班长看见了,赶忙跑去阻止。班长大声叫他回来,他不但没听还抓起一把土向丁香树跑去。原来昨天张明逃课的时侯,看到丁香树干有很多乱刻乱画的地方,树下还有很多垃圾。虽然张明淘气,但他很喜欢丁香花的香气,于是就想把丁香树下的垃圾拾干净,把乱刻乱画的地方给丁香树保护起来。他一个人把丁香树周围打扫的干干净净,又把受伤的丁香树用绳子捆起来,写个保护环境,人人有责的牌子挂在树干上,这样就不会再有人乱丢垃圾了。
下课后同学们看着干干净净的地面,都觉得张明这次的淘气太有意义了。开满丁香花的校园,仿佛也比往常更香了。