现在交通非常拥挤,我想发明一种不会堵车的摩托车,而且还是绿色环保、防盗的——智能摩托车。
智能摩托车的外观和普通摩托车差不多,只不过加了一个蓝色的按钮和一个报警器。它可以在堵车的时候按下蓝色的按钮,伸出一对“翅膀”,飞上天空。小偷来偷车时,只要一接触摩托车就会被粘住,而且报警器会发出响声报警。摩托车是用一种特殊的金属做成的,非常结实,座位后面是一个大盒子,里面装了一对翅膀,一按按钮翅膀就会自动伸出来。上面是一个报警器,它不但能报警还可以吸收太阳能作为摩托车的动力;不但能吸收太阳能,还可以吸收月亮的能源并储存起来。摩托车还有一个指纹锁,只要主人一按,摩托车就可以自动解锁。它的名字叫智能摩托车。
如果每个人都有一辆这样的智能摩托车,就再也不怕堵车,也不怕小偷来偷了,并且绿色环保,节省能源。