我的奇思妙想作文300字
每个人都会有奇妙的幻想,比如:能像小鸟一样在空中自由飞翔;想变成超人拯救一切;想变成鱼儿在大海中遨游等等。当然我也有我自己的幻想,下面听听我的奇思妙想吧!
我的奇思妙想是在听微课的时候产生的,有一首古诗叫《宿新市徐公店》,里边有一句是“树头新绿未成阴”而我之前背的是“树头花落未成阴”,同一首诗为什么会是不同版本呢?带着疑问我上网查了原因:是因为后人不知道原诗句是“新绿”还是“花落”。
于是我就有了一种想法:发明一台时光机穿梭机。我的时光机是蓝白相间的,并且可以人机对话,我想去到哪个时代就跟它说一下,它就会带我去到那个时代,这样我就可以去看看大诗人杨万里当时写这首诗的意境,考证一下这首诗到底是“新绿”还是“花落”了。
我还想去到三国时代,去看看当时的诸葛亮是怎么用他的大智慧完成那么多经典的战役;我也想去到白垩纪时代,了解一下当时的恐龙是怎么灭绝的:还想到古埃及,去看看那时候的人民是怎么样建成了世界的伟大建筑-金字塔。
我相信,只要我努力的去学习,我就会把我的奇思妙想变成真的,为了我的奇思妙想,加油!