青春的作文300字
看完《芳华》,不由得想起自己的青春。青春里有我们最美好的岁月。所谓美好,是因为有最绚烂最肆意挥霍的大好时光。冯小刚让我们在青春这个话题上产生了普罗大众的共鸣,我们被它感动,它也只是止于让我们感动。他涉及的人性话题,都是浅尝辄止,又都有了一定程度地被原谅,被淡化。青春里最重要的一个字是情字。想起研究生时一位老师说爱情是人类学来的,并不是天生的。那在这个浮华,浮躁的时代下,我们应该学不会感动于一封书信,学不会感动于一首歌,学不会感动于愿我如星君如月。青春留下的只是曾被我们肆意挥霍的大好时光。
青春也曾是人生中最绚烂的大好时光。我们缅怀它,是因为在那个大好时光里,我们怀揣过真挚美好的梦想。我们也曾为此奋斗过。奋斗的姿态,是那颗忍受孤独想要破茧而飞的心,也是曾经和我们并肩而战的友谊的倩影。
今夜白雪泛光,我的青春也是一样止于肆意挥霍吗?今夜月色清辉,我的青春可以说还有一个尾巴吗?今夜人影幢幢,我的青春还有许多可珍惜的吧?今夜雪地路太滑,单身狗请慢慢走,请坚强地慢~慢~走~