帮助的作文300字
一天,鼻子、嘴巴、耳朵和眼睛吵了起来。原来,它们在争辩谁对主人的帮助最大。
鼻子说:“我对主人的帮助最大,没了我,主人就不能呼吸到新鲜空气,会导致死亡。”
“一边去,我对主人的帮助才最大。”嘴巴傲慢地说,“要是主人缺少了我,就不能吃到各种美食,会饿死的。”
“我才是对主人的帮助最大的呢,主人没有了我,就不能听到大自然的音乐声,他会很伤心的。”耳朵神气地说。
“你们啊,都没有我对主人的帮助大,主人要是没有了我,就会变成瞎子,不能看到世界的美丽。”眼睛听了不耐烦。
它们四个吵得非常得激烈,这时候,主人开话了:“你们各有各的本领,但你们不要只光看自己的长处,也要看到别人的长处。”
它们都沉默不语了,惭愧地低下了头。