一说到秋天,大家老脑海一定会浮现出硕果累累、秋高气爽、云淡风轻的景象。是啊!秋天就是这样一位如夏花绚烂如秋叶静美的女人!
秋天是一位魔法师。你瞧,她拿着一只金黄的魔法棒。手一挥,整个世界变了样。棉花田里,一朵朵洁白的棉绒探出头来,雪团似的棉花像白雪铺地,把这里装饰成银色的世界。果园里,红通通的苹果挂满枝头,在秋阳的映射下闪着金灿灿的光。苹果树姐姐弯着腰,好让人们去采摘。果农们乐得合不拢嘴,憨憨的笑容里是掩饰不住的喜悦和希望。田野里,水稻成熟了,远远望去,整个田野就是一片金色的海洋。风一吹,麦浪滚滚,让人心旷神怡。
秋天是一位穿着金色纱裙的仙女,用轻柔的衣袖拂去了盛夏的炎热,带给人们的是清凉。秋姑娘用她雪白的手托起沉甸甸的果蔬,洒向大地,农民伯伯们都欢呼雀跃。
秋天的天特别蓝,好像是画出来似的。秋天的空气特别新鲜,好像被人滤过一样。我爱秋天,爱他那美丽如画的秋色,我爱秋天,爱这个让人充满希望的季节!