《变化》的作文300字
门前的小草绿了又黄,黄了又绿,大自然的风景每天都是新的,我们在慢慢长大,父母却渐渐衰老,煤油灯成为古董,管道天然气进入厨房,电脑也挤进我们的生活,真诚和友谊被人们重新拾了起来,时尚的春风吹遍城市和乡村的每一个角落……
从家里住的漏水的土房到黑暗的瓦房到宽敞明亮的北京平。从家里用的大黑锅到电饭锅……这足以证明我们生活在高科技时代。
高科技时代的物品让人们使用方便,节省时间,但是也给地球母亲的身体添加了病毒,原来每家有一台黑白电视,一个土房子,有一些日常用品就已经很好了,但是现在每家都有一台很大的液晶电视,一台电冰箱,一台微波炉,一台电脑,都住在楼房里。相对来说,现在的每件生活用品都比原来好十倍,但是只有一样东西比不上原来的清新,那就是“空气。”
人们把用过的垃圾扔到每一个地方,有的东西能回收,有的不能回收,不能回收的东西就会给空气造成污染,又因为人们大量砍伐树木,废气不能被树木吸进去,所以空气的清新度大大减少。
在这里我提倡大家少用不能回收的物品,多种树,为保卫地球母亲献一份力。
想要看到这样的变化,只需要你细心观察就会发现,变化无时不有,无处不在。