我的家乡在一处不起眼的小农村里。那就是水南。虽然这个小农村不能和那些豪华的大城市想对比。但是对于我来说这处家乡是我心中最重要的一处故地。一条弯弯的小路,一座座简陋的房屋,一块块有大又窄的稻田在我回忆中徘徊。
在记忆的心扉中,我常常沉浸在瓜果飘香中玩耍。早晨我们在雄鸡报晓的叫一声中醒来。我们一起去小溪中捕捞小鱼、小虾,小螃蟹。玩好,回到家帮外婆去田里摘瓜。我们每天都有新玩法。每天都是无忧无虑,自一由自在。而现在我们已经失去了童年的天真快乐了。
五年后,那本来一条弯弯的小路现在已经变成直的了。一座座简陋的房屋已是华丽的了。一块块有大又窄的稻田已变大了。
我心中的故地虽然很漂亮,但是时间已把我快乐的时光带走了,把那无拘无束、自一由自在的童年也带走了。唯一没有消失的是那一股浓浓的一爱一和亲朋好友之间情感。五年的时间带来我们想要的,也带走了我们所拥有的。时间冲刷了一切。我的心凉了,虽然家乡的一切变好了,但我对家乡的一爱一与五年之前的一爱一有所不同。我内心感到沮丧!