《变化》的作文300字
又是一年杏花盛开的时节,清明那天正是一个风和日丽、阳光明媚的好天气,我们一家人再一次来到驼石沟赏杏花。
今年的杏花同以往一样美丽、迷人。不同的是:杏花周围的环境与去年相比大不相同,就连前来赏花的人也跟以往不一样了。
去年驼石沟水库上漂着各种垃圾,今年的湖面上却没有了垃圾,岸上盛开的杏花倒影在碧绿干净的湖面上,美妙绝伦,如影如幻。去年树下、路边到处可见废弃的垃圾袋、饮料瓶,今年垃圾不见了,却多了许多干净、漂亮的垃圾桶。
今年山上还播放起轻柔、美妙的音乐,让前来赏花的人们心情更加轻松、舒畅。他们有的谈笑风生,有的满脸陶醉,漫步于那白如雪、粉如霞的花中……
我还发现:今年多了一些外地的游客,他们虽然口音不同,但满脸的开心与快乐却相同。要说最大的不同不是哪里来的游客,而是游客们不再同以往那样,随手折花了。
看到驼石沟一年中发生这么多变化,我闭上眼睛,贪婪地深呼吸起山中那清新的空气。这时,我脑海中突然出现了一幅特殊的画面:那一朵朵美丽的杏花正在人们心中绽放开来!我想那一定是一朵朵爱护环境,保护家园的希望之花!